logoRitter mit längerem Atem

Einen wahren Basketballkrimi konnten Kirchheims Zweitligabasketballer am Sonntagabend in Heidelberg für sich entscheiden. Nach zweifacher Verlängerung setzten sich die Korbjäger mit 82:78 durch. Eine starke Verteidigung in der zweiten Halbzeit bringt die Ritter zurück ins Spiel. Am Ende behalten die Kirchheimer den kühleren Kopf und siegen. Durch die zeitgleiche Niederlage von Konkurrent Gotha, ist der Kampf um Tabellenplatz drei wieder entfacht. Das Heimrecht in der ersten Playoffrunde ist dagegen endgültig gesichert.

Das war nichts für schwache Nerven. Reihenweise verließen einige Fans, sowohl von Kirchheim wie auch von Heidelberg, die Halle. Die Gesundheit ging vor. Denn was sowohl die Academics aus Heidelberg, wie auch Kirchheims Ritter ablieferten war mehr als ein großer Kampf. „Beide Mannschaften haben bis zum Umfallen gefightet. Wir sind auf der letzten Rille ins Ziel gekommen, “ resümierte Knights-Trainer Michal Mai nach Spielende. Marathon-Mann Williams mit 49 Minuten, Tim Koch mit 44 Minuten und Heidelberg-Leader Bryan Smithson mit 47 Minuten waren am Ende sichtlich angeschlagen. Am Ende hatten die Ritter den Vorteil auf ihrer Seite. Aber der Reihe nach. Die Teckstädter starteten gut in die Partie und gingen verdient in Führung. Doch wie schon am Freitagabend gegen Vechta, verloren die Knights ihren Rhythmus und Heidelberg konterte. Die Hausherren gingen in Führung und hielten diese bis zur Halbzeit. Beim Stand von 32:37 aus Kirchheimer Sicht ging es in die Kabinen. Und die Halbzeitansprache saß. Wie verwandelt kamen die Kirchheimer aus der Kabine. Die Defensive war nun endlich da und hielt dagegen. „Wir haben in der ersten Halbzeit nicht mit der nötigen Intensität gespielt. Das hat sich in der zweiten Halbzeit verändert,“ erklärte Mai. Nur magere vier Pünktchen erzielten die Gastgeber im dritten Viertel. Die Ritteroffensive krankte zwar noch immer, doch die Knights gingen in Führung. Heidelberg gab sich jedoch nicht auf sondern kämpfte verbissen. Im vierten Abschnitt legten nun die Gastgeber wieder zu und bereiteten der Ritterverteidigung Kopfzerbrechen. Albert Kuppe verwandelte zwei Dreier aus der Ecke und brachte die Academics wieder in Führung. Es entwickelte sich ein wahrer Thriller. Es ging nun hin und her, doch die letzte Möglichkeit in der regulären Spielzeit hatten die Hausherren. Youngster Niklas Würzner verpasste die frühzeitige Entscheidung und es ging in die Verlängerung. Beide Mannschaften kämpften um jeden Centimeter. Und die Heidelberger schienen sich die Punkte zu sichern. Vier Punkte Vorsprung bei noch knapp 20 Sekunden zu spielen. Knights-Kapitän Williams, der mit 27 Punkten Topscorer des Abends wurde, verkürzte den Rückstand auf zwei Zähler an der Freiwurflinie, doch die Knights mussten foulen. Bryan Smithson ging für Heidelberg an die Linie und verwarf zweimal. Die Kirchheimer bekamen also nochmal die Chance zum Ausgleich und Williams nutzte diese. Die zweite Verlängerung musste den Sieger ermitteln. Und diese dominierten die Kirchheimer. Schnell ging man in Führung und in der Verteidigung wurden wichtige Ballgewinne erzielt. „Ich bin stolz auf die Jungs. Nach dem harten Kampf von Freitag haben sie nochmals alles aus sich herausgeholt. Aber großen Respekt für Heidelberg. Sie haben großartig gekämpft,“ so Mai. Da der drittplatzierte aus Gotha sein Auswärtsspiel in Hamburg verlor, haben die Knights noch immer die Chance Platz drei anzugreifen. Platz vier ist den Kirchheimern dagegen nicht mehr zu nehmen, wodurch man in der ersten Runde der Playoffs zunächst zuhause antritt. Am kommenden Samstag empfangen die Mannen von Trainer Mai rent4office Nürnberg. Spielbeginn ist am Samstag um 19:30 Uhr in der Sporthalle Stadtmitte.

Tel.: 07021/5096-14
Fax: 07021/5096-10
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!